首页>>科技工作>>高新科技

我省“XXT-500型500kW全五轴主动磁悬浮轴承飞轮储能装置研发”项目顺利实施

发布时间:2020-11-07  来源:高新技术发展与产业化处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   11月6日,2020年辽宁省科技重大专项“XXT-500型500kW全五轴主动磁悬浮轴承飞轮储能装置研发”项目启动会在沈阳召开。省科技厅、沈阳市科技局相关负责同志,项目牵头承担单位沈阳微控新能源技术有限公司以及相关合作单位代表参加会议。 

  启动会上,沈阳微控公司负责人介绍了项目的技术情况、项目主要开发内容、项目实施方案、管理措施及预算安排情况,合作单位哈尔滨工业大学(鞍山)工业技术研究院和哈尔滨工程大学烟台研究院代表分别介绍了承担研发任务的推进情况。与会专家针对项目研发内容及应用领域进行了充分讨论与质询,并就下一步工作提出了科学合理的意见与建议。 

  省科技厅相关负责同志对沈阳微控公司承担省重大专项表示祝贺,希望企业能够珍惜此次机会,与合作单位精诚团结,共同把这个项目完成好。同时,围绕加强项目管理、规范使用资金、严守科研诚信、深化产学研合作等方面提出了具体要求。 

  下一步,省科技厅将继续坚持以企业为主体,以需求为导向,推动产学研合作单位建立利益共享、风险共担、技术共进的市场化联结机制,营造良好创新生态,助力我省储能领域创新发展。 

 

相关新闻