首页>>科技工作>>高新科技

五矿营钢组织召开省科技重大专项 “高效焊接用厚钢板的关键技术研究及产业化” 项目年度工作云会议

发布时间:2020-12-30  来源:高新技术发展与产业化处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  12月29日,五矿营口中板有限责任公司组织召开辽宁省科技重大专项“高效焊接用厚钢板的关键技术研究及产业化”项目2020年度工作会议。按照省、市有关疫情防控工作要求,结合科技计划项目管理信息化便利化,本次会议以云视频形式召开。

  会议期间,项目负责人及各课题负责人分别汇报各课题组工作情况,总结当前进展,统筹布置下一步的重点工作任务。截至目前,项目已经完成5种目标钢种的工业试验,申报发明专利8项,获得授权1项,在核心期刊发表论文5篇,符合项目进度要求。   “高效焊接用厚钢板的关键技术研究及产业化”项目是2019年度辽宁省科技重大专项项目,由五矿营口中板有限责任公司牵头联合东北大学、辽宁科技大学、大连船舶重工集团、钢铁研究总院等共同实施,项目将开发出焊接热输入不低于400KJ/cm、屈服强度在355~690MPa、满足-40℃低温冲击、最大厚度120mm焊接用特厚钢板及配套焊接材料,并实现工业化应用。

  项目牵头单位及参与单位负责同志及科研人员,省、市、区科技主管部门负责同志参加会议。

相关新闻