首页>>科技工作>>高新科技

凝心聚力促发展 联学联建创新篇 ——高新处党支部开展“不忘初心,砥砺前行”主题联学联建活动

发布时间:2021-03-30  来源:高新技术发展与产业化处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  3月29日上午,省科技厅高新处党支部与陆军炮兵防空兵学院士官学校(以下简称“炮兵学校”)科研学术处党支部开展“不忘初心,砥砺前行”主题联学联建活动。省科技厅高新处全体党员、炮兵学校苏大宇副校长等6名同志参加了此次交流活动。 

  首先,双方支部党员共同参观了校园内党史文化景观及校史馆,学习炮兵学校建校历史,回顾我党峥嵘岁月。 

  随后,双方召开座谈会,分别介绍了炮兵学校科技创新工作情况及科技厅厅高新处有关工作情况。高新处党支部书记沈宁表示,感谢炮兵学校对联学联建工作的精心组织以及在军民融合“十四五”规划编制中的鼎力支持,通过学习校史了解到朱瑞校长的光辉事迹深受教育。炮兵学校作为历史悠久的人才培养的摇篮,利用好我省作为军工大省的优势,深入开展军民科技融合,既符合国家军民融合发展大势,也有利于激发我省科技创新活力。高新处党支部将全力做好服务,与炮兵学校共同推动我省科技军民融合做深做实,服务本省科技发展,服务国家战略需求。 

  会后,双方党支部签署联学联建协议,高新处党支部向炮兵学校赠送党史书籍。此次联学联建活动,不仅是一次支部党史教育活动,更是高新处贯彻“三个抓落实”指示要求,扎实推进我省军民科技融合发展的重要举措。下步高新处党支部将继续开展“不忘初心,砥砺前行”系列主题联学联建活动,以党史回顾初心,以服务践行使命,以落实体现担当,为我省高新领域科技创新工作凝聚发展合力。 

相关新闻