首页>>科技工作>>高新科技

辽宁揭榜挂帅科洽会新材料对接会圆满举行

发布时间:2021-04-28  来源:高新技术发展与产业化处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   为深度开发“原字号”,着力提升我省新材料产业科技创新能力,4月27日下午,第十九届中国国际人才交流大会·辽宁揭榜挂帅科洽会新材料领域专题对接会在沈阳举行。 

  为推动我省有色金属、精细化工、纺织等新材料产业创新发展,省科技厅有针对性的邀请中南大学、中科院兰州化学物理研究所、东华大学等10所优势高校、科研单位人才团队面向中铝沈阳有色金属加工有限公司、辽宁海华科技股份有限公司、丹东优耐特纺织品有限公司等相关产业80余户重点企业发布先进技术成果,并组织开展专题对接。 

  期间,沈阳化工研究院有限公司、沈阳派尔化学有限公司、丹东优耐特纺织品有限公司、辽宁中科博研科技有限公司等8家企业与相关团队就反应型亚敏结构胶、重防腐涂料、高透湿复合防雨材料、钛基合金新材料等8个项目达成研发合作意向,预计项目研发总投4000万元。 

相关新闻