首页>>科技工作>>高新科技

省科技厅积极推动沈阳恒久安泰与中科院青能所开展合作对接

发布时间:2021-05-17  来源:高新技术发展与产业化处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   为巩固“第十九届中国国际人才交流大会·辽宁揭榜挂帅科洽会”交流成果,推动域外专家团队服务本省企业技术创新,5月12日,科技厅高新处受邀参加中科院青能所泛能源大数据与战略研究中心(以下简称“中心”)与沈阳恒久安泰环保与节能科技有限公司(以下简称“沈阳恒久安泰”)交流座谈会。此次会议是4月27日双方参加碳达峰碳中和专场对接会以来的第二次互访交流活动,中心主任田亚峻、沈阳恒久安泰副总经理秦宇等参加此次会议。 

  会上,中心围绕泛能源大数据助力区域节能低碳发展介绍了自身的合作优势——其作为“泛能源”这一新概念的提出方拥有先进的理论体系,多年来在相关领域的研究积累了丰富的能源数据资源,同时,拥有在煤化工、氢能、催化等领域的院士专家团队作为技术支撑。 

  沈阳恒久安泰介绍了自身在节能环保领域的投资、开发和运营案例,在市场开拓以及工程建设方面的优势地位以及在能源管理服务方面的技术升级的迫切需求。提出双方加强优势互补,明确战略合作内容,适时签署战略合作协议,共同打造智慧管理平台,联合申报辽宁揭榜挂帅项目等目标。同时表示,希望在积极吸收对方先进技术的同时,输出自身能源管理模式实现“双向转化”,并提出为对方综合园区建设提供零碳园区解决方案的建议。 

  双方一致认为二者在科研转化和技术提升方面的理念和需求十分契合,愿意积极开展多点实质性合作,争取在辽宁揭榜挂帅项目中开展联合攻关,加快泛能源大数据在智慧储能场景下的应用,推动区域双碳目标的实现。 

  科技厅高新处表示,将持续关注并为双方合作做好服务,推动双方充分借助各自技术及应用场景资源,实现优势互补,共同推进技术与产业“双向转化”,山东与辽宁“双地联动”,用好“带土移植”“揭榜挂帅”等重要举措,助力我省能源产业技术创新,实现低碳高质量发展。 

相关新闻