首页>>科技工作>>科技企业

第八届中国创新创业大赛(辽宁赛区)暨第七届辽宁创新创业大赛行业赛启动仪式举行

发布时间:2019-08-19  来源:科技企业服务处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  
  

  第八届中国创新创业大赛(辽宁赛区)暨第七届辽宁创新创业大赛行业赛,于816日在辽宁股权交易中心启动。本届大赛由辽宁省科技厅会同省直机关工委、省教育厅、省工业和信息化厅、省财政厅、省金融监管局、共青团省委、省科协、省工商联、省新材料工程中心、省技术创新研发工程中心、辽宁证监局、中科院沈阳分院等单位共同举办。各大赛举办单位、各市科技局、参赛企业、创投机构等近100余人参加。 

    

  今年5月,按照国家大赛组委会统一部署,第七届辽宁创新创业大赛正式启动。省大赛组委会会同各市科技局在前期举办了各类路演培训等活动,全省上下积极宣传、广泛动员,今年参赛企业数量超过400家,较2018年有较大幅度增长。同时,沈阳、鞍山、抚顺、锦州、营口、盘锦6个市均举办市级地方赛,全省大众创业、万众创新良好氛围日趋浓厚。 

   

  本届行业赛通过网络初评及有关市地方赛,共171个项目入围行业赛。16日首先举办的是电子信息行业赛,19-27日将继续进行互联网、新能源及节能环保、新材料、先进制造、生物医药五个领域的行业赛。行业赛奖项按领域,设初创组一等奖1名、二等奖1名、三等奖1名;设成长组一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。六个行业赛的获奖企业将依据比赛成绩及国家分配名额择优晋级全国总决赛。 

  按照国家大赛要求,本届行业赛采用8+7的现场答辩模式,每位参赛选手拥有8分钟的陈述时间,7分钟的评委提问时间。邀请五位来自创投机构的业界专家、创业导师担任评委,依据国家大赛组委会办公室制定的统一评审规则及标准,遵循“公开、公平、公正”的原则,围绕技术和产品、商业模式及实施方案、行业及市场、团队、财务分析五个方面进行现场评分。比赛现场还吸引了30余家投资机构关注,从而使大赛成为参赛企业与投融资机构对接的有效平台。 

   

  大赛在过去六年的举办中,深受广大科技型企业欢迎,超过100家创投机构参与支持,影响力与日俱增。大赛已成为我省科技企业融资对接、技术合作、成果转化、培养吸纳创新创业人才的重要平台。2018年第七届中国创新创业大赛中,我省共有15家企业获得全国行业总决赛优秀企业荣誉,其中大连达利凯普科技有限公司历史性获得电子信息全国行业总决赛第一名。截至2018年,我省共有43家大赛参赛企业获得中央财政支持,支持金额达1350万元。下步,省科技厅将高标准办好辽宁创新创业大赛,以高水平服务创新创业企业,营造良好创新创业氛围,助力科技企业快速发展。 

相关新闻