首页>>科技工作>>科技企业

省科技厅企业处组织我省企业参加科技部火炬中心2019年科技型中小企业高级管理人员创业训练营

发布时间:2019-12-09  来源:科技企业服务处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  为贯彻落实《关于新时期支持科技型中小企业加快创新发展的若干政策措施》(国科发区【2019】268号),促进科技型中小企业健康发展,123日至7日,科技部火炬中心联合北京大学创业训练营在北京大学举办2019科技型中小企业高级管理人员创业训练营,科技部火炬中心盛延林副主任出席训练营开营仪式并致辞。来自全国各地的200余名科技型中小企业创业精英汇聚燕园,接受为期五天的创新创业培训。我省组织10家科技型中小企业负责人参加。 

   盛延林副主任在致辞中回顾了近年来科技部有效推动全国科技型中小企业发展的几项重点工作,他表示,此次科技型中小企业训练营的开展,是促进科技型中小企业健康发展的一项新举措。他表示,通过北创营精心的课程设计一定能够给创业者带来新的启发和帮助。与此同时,他希望创业者们能够通过这个难得的交流平台,加强沟通,增进了解,开展互动;相互借鉴,相互促进,共同为提升科技中小企业的创新水平而努力。 

 科技部火炬中心副主任盛延林致辞 

  本次训练营采取封闭集中式授课模式,精心组织安排了多位北大学者、精英企业家、投资专家等授课嘉宾,在创新创业战略规划、前沿思维、经典案例等方面,为这些科技型中小企业创始人及负责人带来全面、专业的学习课程。同时还安排了同学思享会和大家董事会环节,通过同学之间、同学与导师之间的思想碰撞、深入互动,为企业发展壮大出谋划策、排忧解难、突破瓶颈。 

  按照国家要求,我省参加本次训练营的企业主要为近年来在国家、省创新创业大赛获奖企业,且主要集中在沈阳、鞍山、抚顺、锦州、营口、盘锦等举办市级地方赛的市。大家均表示,此次训练营行程安排紧凑、课程设置合理、导师优秀专业,通过此次培训,让大家获得更多的指点和帮助,为企业未来发展提供更加有力的支撑。未来,这些企业将纳入北京大学创业训练营营友服务体系,享受营友会、开放论坛、企业参访等后续一连串的营友服务,共享北创营的平台资源。 

相关新闻