首页>>科技工作>>科技企业

省科技厅企业处赴中国人民大学交流学习企业创新能力评价工作

发布时间:2019-12-31  来源:科技企业服务处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  1230日,省科技厅科技企业服务处组织东北科技大市场相关工作负责同志赴中国人民大学企业创新课题组开展调研,就企业创新能力评价相关工作与课题组副组长、经济学院夏晓华教授进行交流。 

  夏晓华教授详细介绍了课题组基本情况以及开展企业创新能力评价工作情况。中国人民大学企业创新课题组组长为中国人民大学经济学院陈彦斌教授,副组长为应用经济学院夏晓华教授,核心成员包括统计学院吴翌琳副教授、中央财经大学经济学院尹志锋副教授和中国社会科学院经济研究所陈小亮博士。课题组自2017年以来,每年发布《中国企业创新能力百千万排行榜》,对中国所有高新技术企业的创新能力进行全覆盖、全方位的年度评价,近日2019年千强排行榜刚刚发布。 

  夏晓华教授结合《辽宁省科技企业创新能力评价工作方案》,对下步工作开展提出了建议和意见。并表示此项工作不仅有助于增强政府部门与资本市场等社会各界对企业创新能力的认知,而且有助于创新驱动发展战略的实施,从而加快中国经济增长由要素驱动向创新驱动转变的步伐。 

  下步,省科技厅将进一步加强与中国人民大学等有关单位的沟通协作,积极学习借鉴已有工作研究成果,充分吸纳各方提出的建议和意见,推进企业创新能力评价工作。 

相关新闻