首页>>科技工作>>科技企业

关于举办“科技企业上交所科创板政策解读云上培训”的通知

发布时间:2020-04-26  来源:科技企业服务处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

各市及沈抚新区科技局,各有关单位: 

  为贯彻落实省政府有关工作部署,推动我省以高新技术企业为主体的科技企业走进资本市场,在上海证券交易所、省金融监管局的大力支持帮助下,省科技厅在做好疫情防控的同时,将依托辽宁股权交易中心“盛今直播”平台,举办“科技企业上交所科创板政策解读云上培训”,有关事宜通知如下: 

  一、培训目的 

  促进我省具备上市潜力的科技企业,全面把握当前多层次资本市场特点和国家政策方向,增强规范运作意识与风险责任意识,提升战略决策能力,做好资本路径规划,完善公司上市培育与合规治理,借助资本市场规范健康发展 

  二、培训对象 

  有上市意愿或已走上市程序的科技型企业董事长、总裁(总经理、董事会秘书)、财务总监、管理团队,各市科技管理及相关部门有关人员。 

  三、培训时间 

  2020428日(星期二)下午15:0016:00,其中50分钟专家授课,10分钟专家答疑。请各参训对象提前上线,做好调试。 

  四、培训内容 

  邀请上交所资深专家专题解读企业上市与科创板政策 

  1. 资本市场最新形势与动态; 

  2. 科创属性评价指引解读; 

  3. 科创板申报注意事项。 

  五、培训方式 

  通过辽宁股权交易中心“盛今直播”平台,以云上培训方式在线举行,本次培训不收取任何费用。 

                

  (手机扫码报名)                   (手机扫码听课) 

  六、相关要求 

  网上培训作为近期我省科技企业服务的主要形式,请各科技管理部门高度重视此次培训活动,严格按照以往举办线下培训的相关要求,组织有相关需求的科技企业按时参训,我们将利用后台大数据对各市参训企业情况进行统计监测。其中沈阳、大连组织企业不少于20家,其它市不少于10家。请参训对象通过二维码链接完成报名,并请各市及沈抚新区科技局于42716:00前,将《报名回执》(见附件)电子邮件报指定邮箱。 

  联系人:省科技厅科技企业服务处 盛利 024-23983422 

  辽宁股权交易中心 吴春光  024-22769771 

  电子邮箱:840687907@qq.com 

                                   辽宁省科学技术厅 

                                    2020426 

相关新闻