首页>>科技工作>>科技企业

上半年我省科技型中小企业突破9000家

发布时间:2020-07-21  来源:科技企业服务处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   继一季度我省科技型中小企业评价入库工作取得开门红以来,截止2020年6月30日,我省累计注册科技型中小企业突破9000家,同比增长50%以上,为完成2020年省《政府工作报告》和“重实干、强执行、抓落实”专项行动“科技型中小企业突破1万户”工作目标奠定了坚实基础。其中,参与评价企业3258家,较去年上半年增加370家,同比增长13%;通过评价入库企业2569家,较去年上半年增加298家,同比增长13%。 

  今年以来,省科技厅深入贯彻落实省《政府工作报告》和“重强抓”专项行动提出全年“新增高新技术企业1000户以上,科技型中小企业突破1万户”的工作任务目标,进一步加大科技型中小企业培育力度,组织各市广泛发动所辖地区符合条件的企业参加科技型中小企业评价。加强对各市评价机构的业务指导,按照科技部火炬中心有关要求,组织各市评价工作机构及时开展企业评价信息在线形式审查,严格落实全流程网上办理,为科技型中小企业提供高效便捷服务。同时,不断加强对参与评价企业的指导服务,引导培育科技型中小企业向高新技术企业发展。据统计,2018-2019年通过评价入库的非高企科技型中小企业,有50%以上当年认定为高新技术企业。科技型中小企业队伍的不断壮大,为加快培育高成长性企业,保持经济平稳健康发展提供了重要支撑。 

  下一步,省科技厅还将继续加大科技型中小企业培育工作力度,确保完成省《政府工作报告》和“重强抓”专项行动提出的全年“科技型中小企业突破1万户”工作任务目标,为全省科技型中小企业快速发展提供有力支撑。 

相关新闻