首页>>科技工作>>科技企业

省科技厅参加全国高新技术企业认定管理工作协调会

发布时间:2021-06-05  来源:科技企业服务处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   6月4日,2021年度全国高新技术企业认定管理工作协调会在济南召开。科技部火炬中心副主任盛延林出席会议并讲话,省科技厅杜秉海副厅长和科技企业服务处有关负责同志参加会议。 

  科技部火炬中心副主任盛延林同志讲话并指出,面对新冠疫情带来的影响,2020年全国高新技术企业数量实现持续增长,延续稳中有进、稳中向好良好发展态势,全国资格有效高新技术企业数量达到27.8万家,同比增长23.5%。2021年的高新技术企业认定管理工作,要认真落实党中央国务院部署要求,以提升创新服务和管理服务“两个服务”能力为主线,以提高企业技术创新能力为目标,以促进各类创新要素向企业聚集为工作重点,创新体制机制、加大服务力度,为支撑我国经济高质量发展和“十四五”开局起步作出新的贡献。 

  下一步,省科技厅认真贯彻落实此次全国会议精神,按照省委省政府工作部署,抓好2021年全省高新技术企业认定管理工作,确保完成省政府确定的“2021年度新增高新技术企业1000家”的工作任务目标,为壮大我省科技型企业群体数量奠定基础。 

相关新闻