首页>>科技工作>>外国专家

外国专家指导营口福泰科技有限公司成功开发醇系灵活燃料新能源发动机

发布时间:2019-09-17  来源:外国专家处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  营口福泰科技有限责任公司是一家以新能源发动机、新能源动力系统和高性能柴油发动机为产品的高技术企业。该公司收购美国福特位于南非、巴西、英国的三条发动机生产线后,在消化吸收福特技术基础上,开发混合动力总成、增程式动力总成、氢燃料发动机等国际领先技术的发动机产品。在省科技厅多年大力支持下,该公司聘请原福特公司发动机专家32人,指导公司技术人员开发醇系灵活燃料新能源发动机、氢气新能源发动机和小排量高性能柴油发动机。目前该公司醇燃料发动机生产线已经投产,生产的醇燃料发动机完成福特公司全部测试,并返销福特公司。醇燃料发动机产品排量为1.0L、1.3L、1.6L,满足国六B阶段排放法规以及第三阶段油耗法规。使用甲醇、乙醇作为燃料的发动机,可广泛应用于出租车、工程机械、农业机械,并且在加100%乙醇时一氧化碳排放仅为汽油的8%左右,是一种真正绿色能源发动机。 

相关新闻