首页>>科技工作>>科技诚信

我省因公出国(境)培训取得显著成效

发布时间:2019-12-23  来源:外国专家处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  年初以来,省科技厅围绕加快推进“一带五基地”建设,深入实施“五大区域发展战略”,精心组织实施因公出国(境)培训。一是优选境外培训渠道。与美国乔治亚大学、德国职业教育集团、日本(公财)环日本海环境协力中心韩国京畿道人才开发院等国际知名高校和科研机构开展培训合作项目。二是科学设计培训项目。与德国、美国、日本、以色列等国家开展了“新能源汽车、工业机器人技术、数控技术专业师资培训”、“船舶制造师资交流”、“现代农业技术与教师职业教育能力提升培训”、“大型体育赛事可持续发展项目课题研究”等培训项目。三是实施规范化管理。加强了对教学计划、参训人员、经费使用的审查审核。开展业务培训,编制办理流程,进行点对点指导。开展行前教育,加大境外监管,实行日志填报制度,省生态环保厅、省国资委、省农业科学院等单位顺利完成了出国培训项目 

  通过组织出因公国(境)培训项目,开阔了我省组团单位和专业人员的国际视野,学习了前沿新知识,形成了科研新理念,建立了产学研合作新体系。辽宁省生态环境厅运用赴日研修的挥发性有机化合物削减技术成果,科学规划我省循环低碳环境发展目标;辽宁装备学院运用德国“双元制”职业教育模式,大力推进“产教融合、校企合作”,培养“大国工匠”;国资委借鉴新加坡“构建风险管理框架与国有资本运营”经验,形成《新加坡淡马锡经营管理的主要启示及对我省相关工作建议》等一大批培训成果,在推动我省科技创新、管理创新和制度创新方面取得了显著成效。 

相关新闻