首页>>科技工作>>科技诚信

省科技厅诚信处赴沈阳市开展工作调研

发布时间:2020-01-17  来源:科技监督与诚信建设处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

   117日,省科技厅诚信处赴沈阳市科技局对接科研诚信建设工作,详细了解了沈阳市开展科研诚信工作的具体时间表和路线图,双方还共同研究和探讨了当前我省诚信建设工作的形势任务、目标体系和举措抓手等,并就如何做好2020年全省科研诚信工作进行了深入交流。 

  经介绍,沈阳市科技局先后研究制发了《沈阳市科技局关于加强科技监督工作的相关规定(试行)》、《科技监督投诉举报管理工作暂行规定》等规范文件,将科研诚信要求落实到项目指南、立项评审、过程管理、结题验收和监督评估等项目资金管理全过程。

    对接会上,双方还围绕“三评”改革工作互换了意见,一致认为,在人才评价方面,要切实纠正“唯论文、唯职称、唯奖项、唯称号”的片面倾向,建立唯真唯实的正确导向。在科技创新基地评价方面,要实现以评促建、以升促建、优胜劣汰、有进有出的良性循环,更好为经济社会发展提供支撑服务。

相关新闻