首页>>科技工作>>科技诚信

省科技厅诚信处会同东北大学研究三评改革工作绩效评估指标体系

发布时间:2020-04-21  来源:科技监督与诚信建设处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化项目评审、人才评价、机构评估改革的意见》《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》要求,建立符合我省实际的三评改革工作绩效评估指标体系。省科技厅诚信处会同东北大学围绕目前我省三评改革工作指导意见和弘扬科学家精神实施意见等内容进行了深入探讨和交流。 

  与会人员认为,要建立分层分级绩效评价指标体系,既要有对相关部门贯彻落实三评改革和弘扬科学家精神情况的评价,还要有对相关高校院所贯彻落实情况的评价。要深刻理解国家文件精神和要求,精准对接我省实际,细化评价主体、对象、内容和方法,研究制定科学精准绩效评估指标体系。   

  下一步,双方将政策文件及时转化为量化指标,通过数据建模等方式搭建指标体系架构。同时,通过建立试点等多种形式,不断丰富和完善三评改革工作绩效评估指标体系。 

相关新闻