首页>>科技工作>>科技诚信

省科技厅诚信处赴省社科院研究推进科研诚信体系建设

发布时间:2020-04-23  来源:科技监督与诚信建设处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   日前,为规范科研行为,维护科研环境,完善科研诚信体系建设,促进我省科技事业健康发展,省科技厅诚信处赴省社科院研究推进我省科研诚信体系建设,进一步细化辽宁省科研诚信建设与科技监督专家咨询委员会工作实施细则,积极构建良好的科研学术氛围和环境。 

  与会人员一致认为,科研诚信建设与科技监督专家咨询委员会要立足我省实际,既要承担起对科研诚信建设重大决策部署进行调查研究和科学论证的职责,又要组织开展对重大疑难科研失信行为的同行评议。专家咨询委员会要涵盖科技哲学家、科技法律专家、知识产权专家和科技管理方面的专家学者等,每年固定召开全体委员会,并实行“全体委员会、常委会和专题会议”三级例会制度。 

  座谈会上还研究了开展科技监督评估与诚信建设工作常用政策文件汇编工作等相关事宜,为推进全省科研诚信体系建设提供重要遵循和依据。 

相关新闻