首页>>科技工作>>科技诚信

省科技厅诚信处赴中国科学院金属研究所调研

发布时间:2020-04-26  来源:科技监督与诚信建设处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   日前,省科技厅诚信处与中科院沈阳分院监察审计室组成联合调研组赴中国科学院金属研究所调研科技监督和科研诚信建设工作推进情况,围绕开展学习宣传弘扬科学家精神专项行动进行交流,并就如何做好新形势下辽宁实验室科研诚信建设深入交换了意见。 

   经介绍,中科院金属所专门成立了科研道德委员会,推动科研诚信相关制度建设,审议科研诚信行为规范,监督科研诚信相关制度执行,并对所内科研不端行为的问题线索组织进行核查。近年来,中科院金属所不断完善科研诚信体制机制和规章制度建设,牢牢把握“价值引领树高线、学术规范守底线和警示教育划红线”三个抓手,不断夯实主体责任,实现科研诚信建设全覆盖。 

  方还围绕辽宁实验室科研诚信建设以及科研人员评估评价工作进行深入交流,提出要树立正确的价值导向,建立容错机制,给科研人员松绑减负,赋予科研人员更大自主权,不断激发科研人员创新创业热情。 

相关新闻