首页>>科技工作>>科技诚信

省科技厅诚信处赴中国科学院沈阳自动化研究所调研

发布时间:2020-04-30  来源:科技监督与诚信建设处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   日前,省科技厅诚信处与中科院沈阳分院监察审计室组成联合调研组赴中国科学院沈阳自动化研究所调研,详细听取了该所科研诚信组织机构科研诚信制度建设工作推进情况,并就弘扬科学家精神和塑造科研先进典型等工作达成共识。 

  经介绍,中科院沈阳自动化研究所于2013年7月专门成立了科研道德委员会先后制定出台了《中国科学院沈阳自动化研究所科研道德委员会相关工作制度》、《科研道德委员会工作条例》、《科研不端行为处理办法》和《研究生科研诚信条例》等系列规章制度。定期邀请国内外知名专家学者,举办科研诚信系列讲座,营造良好科研诚信氛围。 

  三方还就如何做好弘扬科学家精神工作进行了深入交流,要继承和发扬“中国机器人之父”—蒋新松等老一辈科学家的光荣传统,重点挖掘一线科技工作者中的典型人和典型事,增强科技报国的责任感、使命感,形成以点带面、模样垂范的良好局面。 

相关新闻