首页>>科技工作>>科技诚信

省科技厅诚信处赴辽宁省沙地治理与利用研究所开展工作调研

发布时间:2020-06-16  来源:科技监督与诚信建设处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  为深入贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅印发关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的实施意见》要求,全面开展学习宣传弘扬科学家精神专项行动。6月15日下午,省科技厅诚信处会同省农业科学院科研管理部共同赴辽宁省沙地治理与利用所开展工作调研,详细了解该所开展防沙治沙工作的经验和做法,并围绕一代又一代固沙开拓者坚毅、执着和钻研的无私奉献精神进行了深入交流。 

  调研组一行先后参观了彰武章古台固沙造林实验林场和辽宁省沙地治理与利用研究所史展览馆,深刻感受到几代固沙人用青春、智慧和毅力,铸造起的艰苦奋斗、刻苦钻研和不屈不挠的无私奉献精神,“绿了章古台、白了少年头”的大漠风流精神,是新时代胸怀祖国和服务人民的爱国精神的真实写照。 

  双方还围绕沙地所改善生态和改善民生等方面工作进行了交流和探讨,近年来,沙地所为我国三北防护林工程、防沙治沙工程建设提供了重要科技支撑,对维护国家生态安全作出了重大贡献;同时,沙地所还将科研成果及时转化为生产力,推动了沙产业的发展,对农牧民脱贫致富作出了重大贡献。 

相关新闻