首页>>科技工作>>科技诚信

省科技厅诚信处会同中科院沈阳分院、省科协研究推进弘扬科学家精神工作

发布时间:2020-07-13  来源:科技监督与诚信建设处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  日前,省科技厅诚信处与中科院沈阳分院科学传播处组成联合调研组赴省科协研究落实《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的实施意见》,并就开展学习宣传弘扬科学家精神专项行动深入交换意见,围绕科研学风作风建设、科学道德学风建设集中宣讲教育等工作达成共识。 

  经介绍,省科协在省内高校和科研院所征集德学双馨专家专门组建“辽宁省科学道德和学风建设宣讲教育团”,先后举办一系列科学道德和学风建设宣讲教育报告会,重在促进科技工作者和高校学生加强品格修养和道德自律,全面优化学术诚信环境,树立良好学风,从而引导科技工作者和高校学生自觉践行社会主义核心价值观,促进我省科技创新文化建设。中科院沈阳分院深入挖掘了一批系统各研究所的的先进典型团队,这些默默无闻甘于奉献的科研一线工作者继承了老一辈科学家对党忠诚、爱国奉献和求实创新的优良传统,积极投身于科技报国的事业之中,积极践行了“创新科技、服务国家、造福人民”科技价值观。 

  三方还研究了如何发挥辽宁省科学技术馆宣传教育阵地作用和开展弘扬科学家精神系列宣传报道等相关事宜。 

相关新闻