首页>>科技工作>>科技诚信

2020年“辽宁好人·最美科技工作者”候选人评审工作顺利举行

发布时间:2020-08-25  来源:科技监督与诚信建设处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   日前,2020年“辽宁好人·最美科技工作者”候选人评审工作顺利举行。本次评审旨在深入挖掘、广泛宣传一批优秀科技工作者典型,引导广大科技工作者学习最美、争当最美,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以饱满的精神状态和昂扬的奋斗姿态全面推进创新型省份建设。 

  本次评审工作重点倾斜以下四类科技工作者,一在抗击新冠肺炎疫情中表现突出的医护工作者和科研攻关人员。二是长期奋战在基层一线、为脱贫攻坚作出重要贡献的优秀科技工作者。三是面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求,解决重大科学问题,突破关键核心技术,为解决经济社会发展瓶颈制约或国家安全重大挑战作出重大贡献的科技工作者。四大力促进科技成果转化应用,促进科技与经济紧密结合,用科技服务民生,为推动经济社会高质量发展作出突出贡献的优秀科技工作者。 

  经严格评审,对候选人选投票表决,按照得票数作出名次排序,初步确定20名2020年“辽宁好人·最美科技工作者”初步人选。 

相关新闻