首页>>科技工作>>科技诚信

省科技厅诚信处赴省教育厅开展工作调研

发布时间:2020-08-31  来源:科技监督与诚信建设处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   日前,省科技厅诚信处围绕全省科研诚信建设工作赴省教育厅开展工作调研,双方就近期相关科研失信案件调查处理及联合惩戒等工作进行了沟通探讨,并就协同推进高校院所科研诚信建设工作达成共识。 

  此前,省教育厅与省科技厅联合转发了《关于规范高等学校SCI论文相关指标使用 树立正确评价导向的若干意见》(以下简称“意见”),双方围绕《意见》的贯彻落实工作进行了深入交流,要扭转当前科研评价中存在的SCI论文相关指标片面、过度、扭曲使用等现象,规范各类评价工作中SCI论文相关指标的使用,鼓励定性与定量相结合的综合评价方式,探索建立科学的评价体系,净化学术风气,优化学术生态。 

  下一步,双方还将共同推进高校及科研院所的三评改革绩效评估工作,并以此为抓手,全面推进全省科研诚信体系建设。 

相关新闻