首页>>科技工作>>科技诚信

省科技厅诚信处赴省发改委开展工作调研

发布时间:2020-11-05  来源:科技监督与诚信建设处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   为贯彻落实省委、省政府领导关于全省社会信用体系建设的批示精神,进一步推动全省社会信用体系建设,助力营商环境改善。日前,省科技厅诚信处赴省发改委开展工作调研,双方围绕科研诚信信息归集、信用分级分类监管等工作进行了深入交流,并就科研诚信对接全省社会信用体系建设工作达成了共识。 

  经介绍,我省社会信用体系建设起步早、基础牢,已初步形成了省、市和县三级联动的信用管理体系,并颁布实施了《辽宁省公共信用信息管理条例》,对行业监管建设提供了重要法律依据和保障。同时,发挥信用中国(辽宁)等平台优势,开展公共信用信息归集和披露,逐步推进联合惩戒工作。 

  座谈中,大家还就科研诚信信息归集和分类监管等工作交换了意见,要立足现有辽宁省科技创新综合信息平台,抓好科研诚信信息平台建设,制定本领域信用管理办法,做好信用信息后续的使用。 

  下一步,省科技厅将继续推动科研诚信与省公共信用的互联互通和共享应用,充分发挥科技部门在完善信用制度、改善信用环境中的作用,积极推动全省信用体系建设发展。 

相关新闻