首页>>科技工作>>科技诚信

省科技厅诚信处赴辽宁中医药大学开展工作调研

发布时间:2020-11-06  来源:科技监督与诚信建设处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   为加快推进全省高校院所科研诚信体系建设,不断优化科技创新生态环境,构建覆盖全省的科研诚信管理体系。日前,省科技厅诚信处赴辽宁中医药大学开展工作调研,认真听取学校开展科研诚信管理工作的具体举措和办法。同时,双方还就科研诚信制度化建设及科研失信问题等进行了深入交流和探讨。 

  经介绍,辽宁中医药大学高度重视科研诚信建设工作,先后出台了《辽宁中医药大学学术规范管理办法》、《辽宁中医药大学纵向科研项目管理办法》等制度规定,并将科研诚信要求落实到科研活动的全过程,全面实施科研诚信承诺制度,明确承诺事项和违背承诺的要求,还结合工作实际,编印了《科研诚信建设工作文件资料汇编》,供学校科研工作者参考和借鉴。 

  围绕科研失信问题,大家纷纷表示要牢固树立“底线”意识,坚持将科研诚信作为自己科研的“生命线”,以追求真理和严谨求实的科研态度,开展负责任的科研活动。 

  下一步,省科技厅诚信处还将陆续赴省内相关高校院所开展调研,进一步加强科研作风和学风建设,努力营造鼓励创新、宽容失败的科研生态和创新氛围。 

相关新闻