首页>>科技工作>>科技诚信

诚信处赴浙江、江苏两省开展工作调研

发布时间:2020-11-20  来源:科技监督与诚信建设处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   为全面贯彻落实党中央、国务院关于加强科研作风学风建设的部署要求,扎实推进我省科技监督与科研诚信建设,切实提高科技监督与诚信建设工作能力和水平。日前,诚信处赴浙江、江苏两省开展工作调研。 

  诚信处先后与两省科技厅相关处室进行座谈,围绕科研诚信、科技监督、科技评价和科技伦理等工作情况深入交流。两省高度重视科研诚信建设工作,在诚信体系打造、信息平台构建、监督工作开展等方面都有很多先进经验。浙江省数字化平台建设全国领先,通过打造“科技大脑”,构建科研诚信信息系统,实施科研信用评价,全面反映科研诚信情况。江苏省强化科技监督工作,结合实际形成了自上而下、层次分明的科技监督管理模式,在科技计划项目经费管理、“三评”改革评价等工作中效果显著。 

  下一步,诚信处总结学习兄弟省份先进经验的基础上,进一步结合工作实际,加快推进我省科技监督与诚信建设工作,大力弘扬科学家精神,营造追求真理用于创新、严谨求实的良好科研氛围。 

相关新闻