首页>>科技工作>>科技诚信

辽宁省科研诚信建设特邀专家咨询委员会专题工作会议在沈阳召开

发布时间:2020-11-30  来源:科技监督与诚信建设处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   11月26日,省科技厅组织召开辽宁省科研诚信建设特邀专家咨询委员会专题工作会议,围绕全省科研诚信建设领域近期重点推进的相关工作任务进行设计谋划,并提出有针对性的意见建议。省科技厅党组成员、副厅长王成鑫出席会议并讲话。 

  与会专家集中审议了我省近期拟出台的《辽宁省科学技术活动严重失信行为认定及记录暂行办法》和《科研失信行为投诉举报与调查处理工作暂行规定》两份文件制度讨论稿,对部分文字和措辞进行了调整和修改,切实提升了规章制度的精准性和专业性。 

  会议重点讨论了我省即将开展的“三评改革绩效评估工作”,以评促建、以评促改、评建结合,通过构建评价体系和分配指标权重,测评我省相关单位“三评”改革成效,找到我省“三评”改革中的瓶颈,提出进一步深化辽宁“三评”改革的路径。 

  会议还谋划了明年科研诚信建设工作思路和发展举措,要鼓励创新、宽容失败,大力弘扬新时代科学家精神,为创新型省份建设提供良好科研生态和创新氛围。 

相关新闻