首页>>科技工作>>科技诚信

省科技厅诚信处赴福建、山东两省开展工作调研

发布时间:2020-12-11  来源:科技监督与诚信建设处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  为全面贯彻落实党中央、国务院关于加强科研作风学风建设的部署要求,扎实推进科技监督和科研诚信建设,切实提高科技监督与诚信建设队伍的工作能力和水平。省科技厅诚信处于12月8日—10日赴福建、山东两省开展工作调研,详细了解福建和山东科技厅在开展科技监督和科研诚信体系建设的经验做法、推进“三评”改革工作经验做法等相关情况。 

  经介绍,福建省科技厅以监督检查工作为抓手,研究出台了《福建省科学技术厅科技监督工作暂行办法》,专门规范科技计划项目监督工作,提高科技计划项目实施质量和财政资金使用效益。山东省科技厅以深化项目评审、人才评价、机构评估改革为科技管理改革的突破口,积极构建突出质量贡献绩效为导向的分类评价体系,全面优化科研创新生态,激发科研人员积极性和创造性。 

  下一步,省科技厅诚信处将认真吸收借鉴兄弟厅局的好经验好做法,进一步健全科研诚信与监督工作机制,完善工作体系、建立工作抓手,不断提升工作专业化和规划化水平,为辽宁科技创新发展营造良好科研生态和舆论氛围。 

相关新闻