首页>>科技工作>>科技诚信

省科技厅诚信处参加全国科技评估机构协作发展座谈研讨会

发布时间:2020-12-16  来源:科技监督与诚信建设处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   12月14日—15日,省科技厅诚信处参加了由国家科技评估中心主办的第五届全国科技评估机构协作发展座谈研讨会暨科技评估标准化培训班。 

  本次会议旨在进一步加强科技评估机构协作发展网络建设,促进科技评估工作交流,提升科技评估工作能力和水平,在深入推进科技体制改革完善国家科技治理体系中更好地发挥决策咨询、管理服务和监督保障等作用 

  本次会议内容丰富,精彩纷呈,来自科技部政策法规与创新体系建设司、科技监督与诚信建设司和国家科技评估中心等单位的领导做了重要讲话,详细介绍了当前科技体制改革和科技评价改革的进展情况。来自北京大学、武汉大学、重庆市科技局和江苏省科技评估中心等相关高校和单位的专家做了专题报告,分别介绍和研讨了《科技评估方法与实务》、负责任的同行评议、科技评估调查问卷设计、重庆市科技项目绩效评价和江苏省重点实验室评估等内容。 

  本次会议还举办了第一期科技评估标准化专题培训班,围绕“科技评估标准体系建设”、“标准实施评价”等内容进行授课讲解。同时,为加强互动交流,设置分组座谈环节,大家围绕科技评估行业面临的问题及对“改进科技评价体系”的思考、科技评估理论方法研究进展、科技评估标准化建设需求及发展建议、切实加强科技评估机构合作等议题进行了充分交流。 

相关新闻