首页>>科技工作>>科技诚信

省科技厅诚信处赴鞍山、营口两市开展工作调研

发布时间:2020-12-04  来源:科技监督与诚信建设处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   为深入落实全省科技监督与诚信建设工作会议各项部署和要求,全面推进我省科研诚信体系建设,营造诚实守信的良好科研环境,加快建设高水平创新型省份。省科技厅诚信处于12月1日—3日赴鞍山、营口两市科技局开展工作调研,认真听取当地开展科研诚信建设工作相关情况及下一步工作计划打算。 

  经介绍,鞍山市科技局会同市发改委积极推进科技计划项目信用审核工作,建立“红和黑名单”工作机制,开展失信行为联合惩戒。营口市科技局认真落实科研诚信承诺制度,将签订科研诚信承诺书作为申报科技计划项目的重要前置条件。 

  本次调研座谈会中,大家还围绕“三评”改革和科研诚信建设绩效评估工作进行讨论,并对相关指标设定和分数权重提出了有针对性修改意见,为评估指标体系的科学性和规范性提供了支撑和保障。 

相关新闻