首页>>科技工作>>科技诚信

省科技厅诚信处组织召开“三评”改革和科研诚信绩效评估指标体系建设论证会

发布时间:2020-12-15  来源:科技监督与诚信建设处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  12月14日,省科技厅诚信处组织召开“三评”改革和科研诚信绩效评估指标体系建设论证会,围绕整体架构、创新体系、分值赋予和结果运用等内容进行了重点研讨,初步形成了与我省科技创新发展实际相符合的科学评估评价指标体系。 

  本次会议由中科院沈阳分院院长助理李明主持。省科技厅诚信处有关同志介绍了“三评”改革和科研诚信绩效评估指标体系建设工作的背景、目的和意义东北大学文法学院杜宝贵副院长汇报了项目实施制定过程及设计评估评价指标体系的工作思路和结构框架。 

  会议专家组由辽宁省科研诚信建设特邀专家咨询委员会部分委员和相关单位科技部门负责人组成,大家对实施方案等内容进行充分论证,就评估组织机构设立、评估平台系统建立和评估覆盖范围开展研讨,并提出了加强职能部门制度建设、合理设置评估分数区间值和扩大学术论文覆盖度等具体修改意见。 

  下一步,省科技厅将深入科技管理部门和高校院所进一步征求修改意见建议,不断完善和规范评估评价指标体系,并将选取试点单位开展初评工作,从而构建以质量、贡献和绩效为导向的评价体系。 

相关新闻