首页>>科技工作>>科技诚信

省科技厅诚信处与省信息中心就科研诚信信用体系建设进行交流会商

发布时间:2021-02-25  来源:科技监督与诚信建设处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   日前,省科技厅诚信处与省信息中心信用发展部就科研诚信信用体系建设进行工作交流会商,双方围绕信用制度建设、信用信息共享和推进结果运用等工作深入交换了意见,并就建立定期信用工作对接等达成共识。 

  经介绍,省信息中心信用发展部承担着全省信用数据交换平台和“信用中国(辽宁)”网站运维管理的职能,负责全省公共信用信息和联合奖惩信息的归集和共享,统筹推进 

  全省社会信用体系建设。 

  在工作交流中,双方一致认为,良好的社会信用是经济社会健康发展的前提,是每个企业、事业单位和社会成员立足于社会的必要条件。要着力构建诚信建设长效机制,坚持关口前移,强化源头管控,树立诚信意识,加强教育宣讲,努力营造诚实、自律、守信、互信的社会信用环境。 

  下一步,诚信处将深化与省信息中心交流合作,强化信用信息互联互通,实现数据资源共建共享,开展科研诚信政策解读,宣传科研诚信典型事迹,探讨开展失信行为联合惩戒,推动科研诚信与全省信用工作融合发展。 

相关新闻