首页>>科技工作>>科技诚信

省科技厅诚信处赴沈阳市科技局开展工作交流

发布时间:2021-03-12  来源:科技监督与诚信建设处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   日前,省科技厅诚信处赴沈阳市科技局开展工作交流,进一步细化落实厅党组与沈阳市工作会谈督办事项,加强省市联动,提升履职效能,全面推进科研诚信建设制度化,健全完善科研诚信建设工作机制,着力打造共建共享共治的全省科研诚信建设工作格局。 

  双方围绕 “支持沈阳在‘三评’改革及科研诚信监督等方面不断深化全面创新改革”等督办任务进行了深入交流,并初步形成了“建立定期工作联系机制、联合沈阳市科技局共同开展科研诚信和‘三评’改革绩效评估试点工作、共同开展弘扬科学家精神教育活动和组织科研诚信建设培训”等具体落实举措。 

  在工作交流中,大家还就科研诚信规章制度建设、科研诚信信息化平台管理和科研失信行为调查处理等内容交换了意见,并就下一步开展联合惩戒和信息共享等工作达成共识,实现资源整合和优势互补,从而形成推动全省科研生态创新发展的工作合力。 

相关新闻