首页>>科技工作>>科技诚信

省科技厅、省教育厅、省人社厅、省科协和中科院沈阳分院联合推进辽宁省科研诚信和“三评”改革绩效评估试点工作

发布时间:2021-03-12  来源:科技监督与诚信建设处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   日前,省科技厅诚信处先后赴省教育厅、省人社厅、省科协和中科院沈阳分院进行工作对接,全面落实中办国办印发的《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》《关于深化项目评审、人才评价、机构评估改革的意见》,联合推进辽宁省科研诚信和“三评”改革绩效评估试点工作。 

  省科技厅等五部门联合起草了《辽宁省科研诚信和“三评”改革绩效评估试点工作指引(试行)》,建立了《科研诚信和“三评”改革绩效评估工作指标体系》,多次组织省内专家学者开展专题研究论证,并业已征求相关单位意见。《指标体系》包括三级指标,其中一级指标11项、二级指标30项、三级指标57项,分别按照工作权重,赋予相应分值,所有指标均源于中办国办、国家部委和省委省政府出台的规范性制度文件。 

  此次绩效评估试点工作,重在摸清省内高校院所开展科研诚信和“三评”改革的工作进展和实施效果,深入推进科研诚信建设和“三评”工作制度化、规范化和常态化,切实将科研诚信和“三评”改革工作总体要求落实到科技创新发展工作之中,打通落实改革“最后一公里”。 

相关新闻