首页>>科技工作>>科技诚信

省科技厅诚信处赴沈阳理工大学开展工作调研

发布时间:2021-04-02  来源:科技监督与诚信建设处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   为加快推进全省高校院所科研诚信体系建设,正确把握科研诚信建设工作要求和“三评”改革工作方向,构建覆盖全省的科研诚信管理体系。日前,省科技厅诚信处赴沈阳理工大学开展工作调研,认真听取学校开展科研诚信管理工作的具体举措和办法。同时,双方还就科研诚信和“三评”改革绩效评估工作方案和指标进行了深入交流和探讨。 

    经介绍,沈阳理工大学高度重视科研诚信建设工作,严格贯彻落实相关文件要求,全面实施科研诚信承诺制度,明确承诺事项和违背承诺的处理要求。在职称评审过程中对科技论文实行代表作制度,不再要求填报SCI论文相关指标并对论文质量严格把关。深入开展弘扬科学家精神宣传活动,组织科研管理人员、教师和学生学习新时代科学家精神。 

    围绕科研诚信和“三评”改革绩效评估工作方案,大家纷纷表示在科研工作中要牢固树立“底线”意识,坚持将科研诚信作为自己科研的“生命线”,要高度重视此项工作,认真对标对表,以评促改,以评促建,对科研诚信和科技评价体系建设起到积极的推动作用。 

相关新闻