首页>>科技工作>>科技诚信

科技部监督司来我省开展科技评估专题调研

发布时间:2021-05-01  来源:科技监督与诚信建设处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   4月28日—30日,科技部监督司副司长马宏建一行5人来我省开展调研,重点了解我省科技评估改革等相关情况,并对当前科技评价机制及体系建设等提出了有针对性的意见和建议,省科技厅副厅长、一级巡视员王成鑫陪同调研。 

  调研组先后赴中科院沈阳自动化研究所、辽宁中医药大学等单位座谈交流,详细听取了高校院所“项目评审、人才评价和机构评估”改革中的经验做法及存在的问题。并采取分组讨论的形式,与一线科研人员、部分管理部门负责人等实地交流,深入了解破“四唯”评价、改进人才“帽子”评价指标、完善青年科研人员评价等制度落实情况。 

  调研组还组织召开了辽宁省科技评价调研工作座谈会,围绕落实科技评价改革政策推动作风学风转变等,详细听取了省、市及部分高校院所对推进科技评价改革工作的发言。大家一致认为,要进一步创新体制机制,积极构建符合科技创新和经济社会发展实际的科技评价体系和分类评价体系,从而激发科研人员的积极性和创造性,营造良好科研生态和创新氛围。 

相关新闻