首页>>科技工作>>科技诚信

省科技厅诚信处赴辽宁中医药大学开展科研诚信宣讲

发布时间:2021-05-14  来源:科技监督与诚信建设处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   为进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设,积极营造风清气正的科研生态和创新氛围。日前,省科技厅诚信处赴辽宁中医药大学开展科研诚信宣讲,作“加强科研诚信建设,筑牢科技创新基石”专题报告。学校各级管理部门、二级学院及硕士博士等300余人参会,其他相关人员线上进行收看。 

  宣讲会上,专门介绍了科研诚信建设的内涵及现状、加强科研诚信建设的重要意义、科研诚信建设工作部署和基本要求、科研失信行为的界定和惩处等内容。明确提出了高校院所等科研单位要进一步压实科研诚信主体责任,加强本单位科研作风学风建设。并对当前六大科技活动主体的科研失信行为进行详细分析和界定,并通过案例分析讲解等多种形式,进一步加强了科研人员的红线思维和底线意识。 

  广大科研人员纷纷表示,要认真践行“爱国、创新、求实、奉献”的新时代科学家精神,追求真理、严谨治学,自觉将科研工作融入到科技报国、科技强省的时代伟业,以实际行动为加快辽宁创新驱动发展贡献力量。 

相关新闻