首页>>科技工作>>科技诚信

省科技厅诚信处组织专家开展科研诚信和“三评”改革实地评估工作

发布时间:2021-05-28  来源:科技监督与诚信建设处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于加强作风学风建设的重要论述,按照辽宁省科研诚信和“三评”改革绩效评估试点工作总体安排,省科技厅诚信处近日组织专家赴沈阳工业大学和辽宁中医药大学开展实地评估工作。 

  专家组结合试点受评单位提交的自评报告及相关支撑材料,通过座谈交流、调查问卷、抽取项目等形式,以科研活动全流程诚信管理为重点开展科研诚信绩效评估,以“三评改革”、“破五唯”等方面执行上级政策情况为重点开展制度改革绩效评估。 

  下一步,专家组将通过对试点高校院所科研诚信制度实施效果和“三评”制度改革成效的客观评估,对评估过程中发现好的经验做法进行总结推广,对暴露出的问题进行梳理并查摆原因,形成反馈评估报告,提出下一步工作举措,努力达到以评促改,以评促建,推动科研诚信和科研评价体系建设的目的。 

相关新闻