首页>>科技工作>>科技诚信

省科技厅诚信处赴省农科院开展工作交流

发布时间:2021-06-01  来源:科技监督与诚信建设处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   日前,省科技厅诚信处赴省农科院调研科研诚信建设和“三评”改革工作推进情况,围绕具体工作落实情况进行了交流,并就做好当前科研院所科研诚信管理工作交换了意见。 

  座谈会上,诚信处详细介绍了目前全省科研诚信建设工作情况与科研诚信和“三评”改革绩效评估试点工作实地评估进展情况,省农科院介绍了在科研活动全流程诚信管理、科技计划项目设置和评审等方面很多好的经验做法,双方就当前存在的问题和今后的发展思路进行深入交流和探讨。 

  与会人员一致认为,科研诚信是科技创新的基石,科技评价制度和体系就是风向标和指挥棒。基层科研院所要履行科研诚信建设主体责任,规范管理、健全制度、加强科研人员科研诚信和学术道德教育,严肃查处各类违背科研诚信要求的行为,加快建立符合科技创新发展的评价体系和分类评价制度,营造良好科研生态和创新氛围。 

相关新闻