首页>>科技工作>>科技诚信

省科技厅诚信处组织召开科研诚信案件督导推进会

发布时间:2021-09-30  来源:成果奖励与奖励处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  日前,省科技厅诚信处分别会同省教育厅、省卫健委等多部门组织召开科研诚信案件督导推进会,具体对接相关科研诚信案件进展情况,全面推动案件调查处理工作,依法依规依政策开展联合调查惩戒。 

  推进会上,各部门认真对照科技部等二十部委联合印发的《科研诚信案件调查处理规则(试行)》,详细介绍了案件所涉及的相关人员、具体调查过程及初步处理意见等,并就如何对案件所涉及的学术问题开展评议深入交流了意见。大家纷纷表示,要充分发挥辽宁省科研诚信建设特邀专家咨询委员会专家智囊作用,对重大或疑难科研诚信案件进行评估评议。 

  下一步,省科技厅诚信处将全面落实《辽宁省科技创新条例》关于创新生态建设的具体工作部署,按照“有认识、有制度、有程序、有结论、有处理”的工作要求,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,对科研诚信案件严肃惩处追责,营造良好科研生态和创新氛围。 

相关新闻