首页>>科技工作>>科研诚信

我省7家单位获评国家2022年度科学家精神教育基地

发布时间:2022-06-20  来源:科技监督与诚信建设处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  日前,在中国科协、科技部等7部委联合开展的2022年度科学家精神教育基地认定工作中,我省中国科学院大连化学物理研究所科学家精神教育基地、沈阳飞机工业有限公司沈飞航空博览园罗阳纪念馆、中国医科大学校史馆、吴大观航空发动机精神教育基地、航空工业沈阳飞机设计研究所顾诵芬图书馆、鞍钢重型机械有限责任公司重机厂史馆、大船之魂企业文化展示馆7家单位获评国家科学家精神教育基地,涉及航空航天、医疗、钢铁、船舶等多领域,获评数量位居全国第5位。 

  长期以来,我省持续推动科研作风和学风建设,大力弘扬新时代辽宁科学家精神,先后开展了辽宁最美科技工作者选树宣传、科学家精神教育基地推选、科研诚信专题讲座、学风道德宣讲进校园等一系列活动,推动科学家精神进校园、进课堂、进头脑,让科学家精神和辽宁科技创新故事深入人心。 

  下一步,我省将充分发挥国家科学家精神教育基地的平台优势,加大宣传力度、拓宽宣传渠道,为全省科技创新发展营造良好科研生态和创新氛围。 

相关新闻