首页>>科技工作>>科技计划

2020年度辽宁省科技重大专项及重点研发计划项目指南论证会在沈阳召开

发布时间:2019-11-28  来源:规划与平台处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  近日,2020年度辽宁省科技重大专项及重点研发计划项目指南论证会在沈阳召开。省科技厅杜秉海副厅长主持会议,郝明副厅长(正厅长级)出席会议并讲话。来自全省各界的70位专家学者,对先进制造、信息技术、生物医药、农业、资源环境、国际科技合作等14个领域的43个科技重大专项和115个重点研发计划项目指南建议进行论证,与会专家针对各指南建议提出的战略意义、拟解决的核心技术“卡脖子”问题、对辽宁经济社会实现高质量发展的地位及作用、预期经济效益及社会效益等方面内容,积极建言献策,进行把关定向。 

  省科技重大专项和省重点研发计划是省委省政府落实习近平总书记关于新时代科技创新的重要论述,以及在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神的重要举措,也是我省加强与国家科技计划体系相衔接和科技创新引领产业振兴的具体抓手。重点面向我省经济社会发展的战略需求,进一步集成核心技术和资源,加快构建以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的科技创新体系,为辽宁全面振兴全方位振兴提供有力的科技支撑。

  下一步,省科技厅将结合专家论证结果和我省重点发展方向,适时启动2020年省科技重大专项及重点研发计划项目申报工作。 

相关新闻