首页>>科技工作>>科技计划

省科技厅积极推进全省“十四五”科技创新及中长期科技发展规划编制工作

发布时间:2020-08-07  来源:规划与平台处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   日前,省科技厅在沈阳组织召开全省“十四五”科技创新及中长期科技发展规划工作会议,推进规划编制工作有序展开。省科技厅相关处室负责同志,各市及沈抚示范区科技部门分管领导及规划工作负责同志,省“十四五”科技创新及中长期科技发展规划总体组有关同志参加了会议。 

  会上,各市及沈抚示范区科技部门负责同志围绕本地区“十四五”及中长期科学技术发展规划编制工作安排部署、工作进展,以及对全省规划编制工作的意见建议等方面开展了座谈交流。随后,省科技厅相关负责同志就我省规划编制进度、科技计划实施、创新平台管理等情况进行了介绍,并指出,规划编制工作既要注重对标对表,在规划中充分体现党中央、国务院关于科技创新的部署要求,又要注重统筹兼顾,处理好与国家规划特别是重大科技项目布局的衔接、与我省“十三五”科技发展规划的接续、与其它各专项规划的协同。同时,还要注重改革创新,在科技规划编制的全过程中,突出科技体制机制的创新,突出科技对产业振兴的引领,把改革创新贯穿规划始终,不断推进我省“十四五”科技创新规划及中长期科学技术发展规划深入开展。

相关新闻