首页>>科技工作>>科技人才国际合作

我省15人次入选2019年高被引科学家

发布时间:2019-11-21  来源:

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   20191119日,科睿唯安公布了2019年度“高被引科学家”名单,入选的自然科学家和社会科学家均发表了多篇高被引论文,其被引频次位于同学科前1%,彰显了他们在同行之中的重要学术影响力。 

  我省来自农业科学、化学、工程学、计算机科学、跨学科领域的11位科学家入选这份名单,分别是东北大学张化光和杨光红,大连工业大学孙润仓,大连理工大学孙立成、邱介山、夏峰、赵旭东,辽宁工业大学李永明、刘艳军、佟绍成,渤海大学王焕清。其中张化光、李永明、刘艳军、佟绍成同时入选两个领域,共15人次。 

    据了解,全球近60个国家的6216人次来自各领域的高被引科学家入榜。中国内地共有636人次上榜,上榜人次数比2018年增加了32%,比2014年增加了3倍。

相关新闻