首页>>科技工作>>科技人才国际合作

李世英获得“中国科学院年度人物”称号

发布时间:2020-01-09  来源:科技人才与自然科学基金处(外国专家与国际合作处)

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  为了大力弘扬新时代科学家精神,树立良好作风学风,中国科学院组织评选“2019年中国科学院年度人物和年度团队”,集中展示新时代中国科学院涌现出的先进典型, 经评选,有8个个人和团队获得2019年“中国科学院年度人物和年度团队”称号。其中,我省的李世英获得“中国科学院年度人物”称号。

  李世英是中国科学院大连化学物理研究所高级工程师、援疆干部。2011年初,李世英响应中科院党组援疆号召,前往天山北麓的“戈壁明珠”——新疆石河子市,担任新疆天业集团有限公司总工程师。从2011年到2019年,这名来自我省的援疆干部连续5次申请援疆延期,像钉子一样扎根新疆。八年来,李世英为天业集团培养了82名工程硕士研究生,积极促成和邀请国内外知名科学家、技术专家来新疆举办每年一届的新疆天业煤化工论坛。

  2019年,他积极促成大连化物所与天业集团合作建立石河子辽疆工业研究院,推动辽疆两地合作达到新高度。

  李世英是新时代中国科学院的先进典型,发挥援疆干部的示范带动作用,引导全院职工把爱国之情、报国之志融入建设世界科技强国的伟大事业中。

相关新闻