首页>>科技工作>>科技人才国际合作

省科技厅积极应对疫情形势加强来辽工作外国专家管理与服务

发布时间:2020-02-01  来源:科技人才与自然科学基金处(外国专家与国际合作处)

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  为积极应对疫情形势,保证疫情期间在辽工作的外国专家的安全,省科技厅采取有力措施,有针对性地加强在辽外国专家的管理与服务工作。 

  一是从严管控外国专家聘用单位。要求外国专家聘用单位坚决贯彻国家科技部和省委、省政府关于疫情防控的各项决策部署,积极主动做好外国专家防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情服务工作,合理安排好在辽外国专家工作和生活,不组织有外国专家参加的聚会,减少外国专家外出,将疫情防控工作落深、落细、落实。 

  二是印发省科技厅致在辽外国专家倡议书。倡议书从关注权威信息发布情况,保持良好卫生习惯,尽量减少外出活动,避免接触、吃食任何野生动物,定期监测自身健康状况,积极参与联防联控六个方面提出了具体的建议措施。 

  三是指导各市科技局开展摸底排查工作。要求各市科技局与外国专家聘用单位逐一进行认真细致的沟通核实,及时掌握外国专家动向及身体状况,并对近期经过或前往疫情高发区的外国专家加强筛查,建立工作台账,做到有情况及时报告。 

  四是因地制宜做好外国人来华工作许可工作。针对疫情防控的严峻形势,要求各市科技局根据实际情况采取全程网上受理,快递邮寄证件等方式受理外国人来华工作许可申请,减少现场办理。 

      五是加强新型冠状病毒感染的肺炎防控科普宣传。通过官方网站、微信群、QQ群等多种方式广泛开展防疫科普宣传,引导外国专家不信谣不传谣,坚定信心,同舟共济,共同打赢这场疫情防控阻击战。

相关新闻