首页>>科技工作>>科技人才国际合作

省科技厅积极开展国际技术转移服务示范机构备案评审工作

发布时间:2020-05-15  来源:科技人才与自然科学基金处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  为加强我省与重点国家的重点领域之间的技术合作与转移,省科技厅以推进科技服务机构为主体的国际技术转移示范网络建设为主要抓手,积极开展国际技术转移服务示范机构备案和评审工作,并于513日下午在省创研中心召开省级国际技术转移服务示范机构专家论证会。 

  论证会以答辩方式进行。沈阳化工大学、沈阳市对外科技交流中心有限公司、沈阳米库创业服务集团有限公司、锦州启程科技有限公司、锦州生产力促进中心、营口九州中小企业服务平台有限公司、铁岭雅菱技术信息服务有限公司等7家单位作为国际技术转移服务示范机构承担单位依次分别就国际技术转移机构基本情况、国际技术转移及服务工作开展情况、国际技术转移及服务工作的成功案例及下一步工作计划等四方面进行汇报。专家组通过听取现场汇报、查阅申报书以及现场质询,对各示范机构的科学性及可行性进行论证。       

  下一步,省科技厅将按照科技对外合作与交流工作的总体部署,加快国际技术转移中心示范网络建设,促进科研成果转化,为我省改革发展添翼助力。

相关新闻