首页>>科技工作>>科技人才国际合作

省科技厅积极推进2020年国际科技合作

发布时间:2020-06-04  来源:科技人才与自然科学基金处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  为促进我省国际科技合作,加强我省科技人员参与更广泛的国际科技交流,深化“一带一路”创新合作,日前,省科技厅针对“中国加拿大-光子计数CT探测技术研发”等10个国际科技合作重点专项项目召开项目推进会,了解项目执行情况、推进项目进展。 

  这一批项目涵盖智能制造、生物技术、物联网、化学等领域,其中5个项目为“一带一路”联合实验室或研究中心项目,由东北大学等5家高校和科员院所承担,5个项目为以企业为主体的国际科技合作项目承担,由沈阳先进医疗设备技术孵化中心有限公司等5家企业承担。 

  会上,各项目承担单位依次介绍了机构概况、研究团队、运用模式、经营管理、国际科技合作整体概况等基本情况和项目合作基础、能力与目标、项目合作研究特色和创新性、项目执行阶段等执行情况,并就下一步工作计划进行了详细说明。省科技厅相关负责同志充分肯定了当前项目进展情况,同时指出,在下一阶段,“一带一路”联合实验室或研究中心项目要将研究中心和实验室作为吸引和培养人才的重要基地,积极推动建立与国际研究中心和实验室的学术交流和合作,成为促进国内外合作与学术交流的重要基地。以企业为主体的国际科技合作项目要通过科技创新合作推动构建全球创新合作网络,提升我省科技创新合作应对全球性和区域性重大共性问题能力,服务国家经济社会发展。 

  下一步,省科技厅将持续关注国际科技合作重点专项项目进展情况,在抓好疫情常态化防控的基础上,适时到各项目承担单位实地了解项目执行情况,积极推进项目进展,有效促进项目成果落地。 

相关新闻