首页>>科技工作>>科技人才国际合作

我省4人入选国家杰青建议资助名单

发布时间:2020-08-12  来源:科技人才与自然科学基金处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   2020811日,国家自然科学基金委根据《国家杰出青年科学基金项目管理办法》的有关规定,在网站上公布了2020年度国家杰出青年科学基金建议资助项目申请人名单,全国共300人入选。 

  我省有4名青年科学家入选,分别是中国科学院大连化学物理研究所王峰,大连理工大学刘涛,大连理工大学赵佳飞、辽宁工业大学刘艳军。他们分别在多相催化、光响应功能配合物、天然气水合物、智能控制理论及其应用等领域从事基础研究工作。 

  国家杰出青年科学基金主要支持在基础研究方面已取得突出成绩的青年学者自主选择研究方向开展创新研究,促进青年科学技术人才的成长,培养造就一批进入世界科技前沿的优秀学术带头人。国家杰出青年科学基金项目自1994年设立以来经过26年的发展,已经成为我国风向标式的高端科技人才资助项目,截止目前,我省共有133人获得国家杰出青年科学基金资助项目。 

相关新闻