首页>>科技工作>>科技人才国际合作

科技人才与自然科学基金处积极推进“十四五”科技人才与基础研究发展战略研究及科技对外开放合作规划编制工作

发布时间:2020-09-09  来源:科技人才与自然科学基金处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   近日,省科技厅科技人才与自然科学基金处组织召开了辽宁省“十四五”科技人才与基础研究发展战略研究报告及科技对外开放合作规划编制专项工作推进会,分别与大连理工大学和辽宁社会科学院两家项目承担单位进行座谈交流。 

  会上,两家项目承担单位分别对规划的整体设计、内容框架、发展目标等内容进行了介绍。全面总结了“十三五”期间在体制机制、科技投入、人才队伍、基础研究、平台建设和对外开放合作水平、领域、人才交流等方面所取得的成效,并指出成果转化有限、人才队伍结构不均、开放合作机制有待完善等不足。客观分析了“十四五”期间所面临的全球新一轮科技革命和建设创新性国家、创新性省份所带来的机遇,以及单边主义、逆全球化和资源配置不均衡等不利因素。 

  会议就规划主要编制内容、重点任务、指标设置及分工等进行了充分讨论和深入交流,并针对存在的问题和所面临的形势,结合我省科技创新工作实际,科学设定“十四五”期间的发展目标、原则和重点任务。此次会议,进一步统一了认识、明晰了思路,明确了任务及时间进度安排,确保规划战略研究及编制工作有序、顺利开展。 

相关新闻