首页>>科技工作>>科技人才国际合作

大连理工大学王众托院士获得管理科学奖特殊贡献崇敬奖

发布时间:2020-09-28  来源:科技人才与自然科学基金处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  927,由中国管理科学学会举办的2020中国管理科学大会暨第七届管理科学奖颁奖典礼在北京召开,大连理工大学王众托院士获得管理科学奖特殊贡献崇敬奖。 

  王众托院士作为大连理工大学管理学院首任院长,是著名系统工程与管理工程专家、我国系统工程学科研究与学位制度创建人之一、中国工程院院士,他用毕生努力有效推动中国管理科学长远发展。正如颁奖词中写道,在系统工程领域,他奋楫笃行,挥斥方遒,一路行来,从无到有,不断突破,屡创行业先河。他是知识系统工程学科的奠基人,是中国系统工程研究生与学位教育的首创者,是率先提出智能型、交互式、集成化决策支持系统新概念和元决策的思想引领者,是有效推动知识管理学科建立和发展的开创者,是系统科学与系统工程科学技术终身成就者。 

  中国管理科学学会“管理科学奖”是依据国务院《国家科学技术奖励条例》和科技部《社会力量设立科学技术奖管理办法》的规定,报经国家奖励办公室批准设立的科学技术奖。 

  “管理科学特殊贡献崇敬奖”是中国管理科学奖体系的最高荣誉奖项,此前仅在2008年首届评选中,为钱学森、宋健、张劲夫、赵南起、袁宝华、钱正英等6位学界泰斗颁发了这一奖项,本届是第二次颁发此项荣誉。

相关新闻